今日最新:胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一纸牌屋何以三而不竭现任402名省级党委常委中有28名军人环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态菲外交部称为南海改名系菲“固有权利”王石川:暴打儿子绝不只是家事证监会:机关人才不存在密集下海情况评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点西藏全面实现15年免费教育环球时报:等看安倍面对奥巴马的媚言媚态胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕记者暗访温州天上人间 公关称可带小姐出台环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交

胡锡进:支持香港制定禁蒙面法 西方不要搞龌闪动qq秀 龊双标

发布时间:2019-10-20 16:19:46 来源:网易微博

(原 标 题 :香 港 建 制 派 推 动 订 立 《禁 蒙 面 法 》,我 们 非 常 支 持 )

香 港 建 制 派 3日 召 开 跨 党 派 、跨 界 别 记 者 会 ,宣 布 成 立 《禁 蒙 面 法 》推 动 组 。这 些 建 制 派 议 员 及 退 休 公 务 员 等 指 出 ,在 当 前 的 骚 乱 中 ,一 些 暴 徒 自 恃 蒙 面 ,大 肆 破 坏 ,对 香 港 造 成 严 重 影 响 ,因 而 促 请 政 府 尽 快 援 引 《紧 急 法 》订 立 《禁 蒙 面 法 》,止 暴 制 乱 。

闪动qq秀

1.如何转向?——文化贯穿全线、生态支撑全流域,以姚江生态修复、城市有机更新、文化产业带建设三位一体为抓手,以XOD+PPP+EPC为开发运营模式,以五规合一、九个共为顶层设计思路,围绕启动区块重点项目,按照科学的开发时序,逐渐腾退、更新、替换低效资源空间、引入高新技术新兴产业、现代化新城、特色小镇等高端要素,高质量建设“三生融合”的生态化、现代化、国际化宁波市域北翼中心城市。

作 为 内 地 媒 体 人 ,老 胡 和 我 的 同 事 们 非 常 支 持 特 区 政 府 制 定 《禁 蒙 面 法 》,我 们 认 为 这 在 当 前 确 有 重 大 意 义 ,从 长 远 看 亦 有 利 于 维 护 香 港 法 治 。香 港 反 对 派 议 员 有 的 宣 称 制 定 《禁 蒙 面 法 》会 产 生 寒 蝉 效 应 ,使 人 们 不 敢 参 加 集 会 ,另 一 些 人 则 指 制 定 该 法 将 令 示 威 升 级 。这 两 种 说 法 自 相 矛 盾 ,而 且 总 体 上 根 本 站 不 住 脚 。

经 过 警 方 批 准 的 抗 议 集 会 在 香 港 是 合 法 的 ,香 港 这 些 年 也 实 际 上 不 断 发 生 示 威 ,从 未 听 说 过 有 和 平 示 威 者 遭 到 打 击 报 复 的 事 情 发 生 。港 人 参 加 和 平 示 威 都 是 大 鸣 大 放 的 ,香 港 根 本 不 存 在 对 参 加 合 法 示 威 的 歧 视 。但 在 过 去 一 百 多 天 中 ,出 现 了 激 进 示 威 者 通 过 蒙 面 做 掩 护 ,大 肆 从 事 暴 力 活 动 的 极 端 现 象 ,暴 力 和 蒙 面 形 成 极 高 的 对 应 ,绝 大 多 数 暴 徒 都 是 蒙 面 人 ,禁 止 蒙 面 已 经 成 为 止 暴 制 乱 急 需 迈 出 的 一 步 。

香 港 蒙 面 暴 徒

需 要 指 出 的 是 ,一 些 西 方 国 家 已 经 有 禁 止 示 威 者 蒙 面 的 法 律 实 践 ,最 典 型 的 是 加 拿 大 。加 拿 大 2013年 通 过 立 法 严 格 禁 止 示 威 者 蒙 面 ,违 反 者 最 高 可 以 处 10年 监 禁 。美 国 纽 约 州 19世 纪 就 因 极 端 白 人 组 织 蒙 面 迫 害 黑 人 而 制 定 了 禁 止 蒙 面 的 法 律 。还 有 的 西 方 国 家 一 刀 切 地 禁 止 在 公 共 场 所 蒙 面 ,同 样 形 成 对 示 威 者 蒙 面 的 限 制 。闪动qq秀

时任国家文物局局长王冶秋在全国文物工作会上指出:古字画修复师目前在全国已是凤毛麟角,再不抢救传承,就青黄不接了。

禁 止 蒙 面 将 把 香 港 街 头 的 政 治 活 动 置 于 阳 光 之 下 ,这 是 法 治 的 题 中 之 义 。任 何 力 量 反 对 这 项 立 法 ,所 产 生 的 实 际 效 果 将 不 是 保 护 人 们 和 平 示 威 的 权 利 ,而 是 纵 容 借 助 蒙 面 掩 护 的 暴 力 犯 罪 。香 港 不 应 陷 入 这 样 的 争 论 ,这 里 的 立 法 逻 辑 十 分 清 晰 ,与 这 项 立 法 相 关 的 政 治 和 司 法 正 义 都 不 容 置 疑 。香 港 反 对 派 应 当 一 起 挺 法 治 ,挺 城 市 的 未 来 ,千 万 不 要 为 了 政 治 利 益 而 犯 糊 涂 ,给 那 些 暴 徒 做 帮 凶 。

希 望 禁 止 示 威 者 蒙 面 的 西 方 国 家 也 做 一 次 坦 荡 的 君 子 ,不 要 再 搞 龌 龊 的 双 重 标 准 ,破 坏 香 港 的 这 一 立 法 行 动 。暴 力 需 要 在 香 港 得 到 制 止 ,这 是 再 清 楚 不 过 的 道 理 ,西 方 国 家 里 反 对 香 港 制 定 《禁 蒙 面 法 》的 那 些 势 力 ,我 们 只 能 说 他 们 没 安 好 心 ,满 肚 子 都 是 坏 水 。

此 前 ,香 港 社 会 已 有 声 音 要 求 政 府 订 立 “禁 蒙 面 法 ”,禁 止 示 威 者 蒙 面 参 加 集 会 游 行

责编:楠薇

美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战
糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持
熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?
环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演
美特工在奥巴马演讲时背对镜头小便被拍(图)
西安放宽保障房准入标准
网络反腐5年39个案例梳理:3成落马官员涉性丑闻
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
目击者:湖南瓜农倒地前曾遭城管持秤砣重击头部
环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题
老挝6.6级地震云南部分市县震感强烈
第二巡视组向湖北做反馈
西安出租车月底前将全部安装视频监控
视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场
甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中
解放军鹰派自行其是?中南海心理战
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
美国流行的电臀舞啥样(组图)