今日最新:环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守航班准点率排名:中国航企惨遭垫底视频:发改委农业部财政部就建设新农村答记者问网民和手机读者热议新中国60周年庆典航班准点率排名:中国航企惨遭垫底罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气解放军上将称武统台湾释放新信息父亲逼8岁女儿长跑数千公里引发争议(图)许森:中国军人体型跟着理念变白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸美国观众为何不需要黄渤和徐峥袁刚王雄任四川公安厅副厅长美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走

光头刘s长沙长泰机械ir:不想当网红 到京下飞机感觉"回家了"

发布时间:2019-10-20 16:07:45 来源:三九企业集团网

(原 标 题 :踏 下 舷 梯 那 一 刻 刘 sir感 觉 像 回 家 “香 港 光 头 警 长 ”成 为 观 礼 嘉 宾 表 示 “阅 兵 也 是 一 种 国 民 教 育 ”)

“香 港 光 头 警 长 ”刘 泽 基 接 受 北 青 报 记 者 专 访

“阅 兵 !不 只 是 国 力 的 表 现 !也 是 国 民 教 育 !也 是 令 青 年 人 明 白 中 国 今 天 的 成 就 是 如 何 努 力 得 来 的 !”昨 天 中 午 ,受 邀 观 礼 庆 祝 中 华 人 民 共 和 国 成 立 70周 年 大 会 的 港 警 代 表 团 到 达 现 场 ,“光 头 刘 sir”刘 泽 基 作 为 观 礼 嘉 宾 之 一 ,在 活 动 结 束 之 后 通 过 微 博 “香 港 光 头 警 长 ”说 。

昨 天 下 午 ,刘 sir特 意 通 过 小 视 频 向 北 京 青 年 报 记 者 表 达 了 参 与 庆 祝 活 动 的 感 受 。他 表 示 ,自 己 非 常 激 动 和 兴 奋 ,同 时 也 觉 得 很 安 心 。“国 家 的 强 大 让 我 们 很 安 心 。”

在 提 到 印 象 最 深 刻 的 环 节 时 ,他 说 ,那 就 是 致 敬 方 阵 中 的 老 兵 们 ,“有 一 些 老 兵 的 后 代 举 着 去 世 老 兵 的 照 片 ,让 他 们 用 另 一 种 形 式 参 加 阅 兵 。看 到 这 里 我 眼 泪 都 要 掉 出 来 了 ,我 们 应 该 感 谢 他 们 ,因 为 有 他 们 才 有 了 我 们 的 今 天 。”长沙长泰机械

  按照规划,北京新机场周边将打造“五纵两横”立体交通网,即通达四条高速公路,包括新机场高速、京开高速、京台高速和新机场北线高速;修建三条轨道交通,包括新机场快线、京雄铁路、廊涿城际铁路。

此 外 ,他 还 分 享 了 观 看 群 众 游 行 的 感 受 。他 说 ,整 个 花 车 表 演 将 新 中 国 成 立 到 今 天 慢 慢 展 现 出 来 ,这 是 一 种 国 民 教 育 ,让 我 们 的 青 少 年 知 道 我 们 的 中 国 走 过 了 怎 样 的 岁 月 。

7月 30日 晚 ,在 香 港 葵 涌 警 署 外 ,两 名 落 单 的 警 察 被 近 百 人 围 住 并 殴 打 ,刘 泽 基 就 是 其 中 之 一 ,他 不 得 已 举 起 手 中 的 枪 瞄 准 暴 徒 予 以 警 告 。这 一 幕 在 内 地 社 交 媒 体 上 引 起 了 大 量 网 友 的 转 载 。冲 突 过 程 中 ,刘 泽 基 的 膝 盖 和 右 眼 受 伤 ,来 北 京 之 前 ,他 刚 从 医 院 复 诊 完 毕 ,已 无 大 碍 。北 青 报 记 者 在 9月 29日 “光 头 刘 sir”一 行 抵 达 北 京 时 ,对 其 进 行 了 专 访 。

市 民 的 生 命 财 产 安 全

是 香 港 繁 荣 发 展 底 线

北 青 报 :您 从 警 多 少 年 了 ?为 什 么 当 初 想 要 当 一 名 警 察 ?

刘 泽 基 :我 1993年 加 入 警 队 ,还 有 几 个 月 就 满 27年 了 。我 想 当 警 察 是 因 为 我 的 父 亲 ,他 就 是 一 名 警 察 。18岁 那 年 ,父 亲 问 我 想 不 想 当 警 察 ,我 内 心 是 想 的 ,但 不 敢 告 诉 他 ,因 为 觉 得 自 己 还 不 够 格 。父 亲 当 时 告 诉 我 ,如 果 想 要 当 警 察 ,就 一 定 要 当 个 有 用 的 警 察 。

父 亲 只 是 一 名 普 通 警 员 ,但 在 我 心 目 中 ,他 是 很 厉 害 的 ,他 是 我 从 警 路 上 的 榜 样 ,是 他 教 会 我 如 何 做 人 。

所 以 我 当 时 就 下 定 决 心 ,要 好 好 做 警 察 ,我 还 要 告 诉 父 亲 他 是 很 厉 害 的 ,只 要 能 帮 助 市 民 ,做 正 确 的 事 就 是 好 警 察 。长沙长泰机械

小雪说,她今年夏天研究生毕业时在华尔街英语购买了相关课程。

北 青 报 :香 港 临 时 警 务 处 副 处 长 刘 业 成 日 前 表 示 ,香 港 警 察 被 陷 害 为 “黑 警 ”,是 世 界 上 最 大 的 阴 谋 和 谎 言 ,恳 请 警 务 人 员 继 续 以 “守 职 而 不 废 ,处 义 而 不 回 ”的 精 神 去 维 护 法 纪 。对 此 您 怎 么 看 ?长沙长泰机械

对方则回应称这里不是日本海域,是台湾的专属经济区。

刘 泽 基 :可 以 这 样 说 ,香 港 有 些 媒 体 在 片 面 针 对 、抹 黑 警 方 。“守 职 而 不 废 ,处 义 而 不 回 ”,我 理 解 就 是 我 们 现 在 是 在 做 对 的 事 情 ,不 需 要 怀 疑 自 己 。我 们 做 警 察 ,目 的 很 简 单 的 ,就 是 要 保 护 香 港 市 民 的 生 命 财 产 安 全 ,这 是 香 港 繁 荣 发 展 的 底 线 。这 个 事 情 说 出 来 简 单 ,做 起 来 却 很 难 ,但 我 的 从 警 决 心 绝 对 没 有 动 摇 过 。

不 想 以 这 种 方 式 成 为 网 红

希 望 香 港 能 够 尽 快 恢 复 秩 序

北 青 报 :在 一 些 冲 突 事 件 之 后 ,很 多 香 港 警 员 的 个 人 、家 人 信 息 被 曝 光 ,还 遭 到 了 报 复 ,您 的 工 作 生 活 受 到 最 大 的 影 响 是 什 么 ?长沙长泰机械

加强扶贫领域干部作风治理,着力纠正形式主义等问题。

刘 泽 基 :我 被 他 们 “人 肉 ”,还 有 一 些 骚 扰 电 话 ,孩 子 的 照 片 也 被 贴 在 网 上 ,威 胁 要 把 他 们 打 成 残 疾 ,我 太 太 很 担 心 。孩 子 们 现 在 上 小 学 ,我 在 考 虑 明 年 带 他 们 回 内 地 读 中 学 ,应 该 会 在 深 圳 ,因 为 距 离 比 较 近 ,可 以 天 天 看 到 。当 然 ,让 孩 子 们 去 深 圳 上 学 不 仅 是 因 为 人 身 安 全 。香 港 教 育 有 很 大 的 问 题 ,我 看 到 现 在 很 多 香 港 的 年 轻 人 ,对 历 史 的 认 知 不 多 ,只 有 知 识 而 没 有 正 确 的 价 值 观 ,在 分 辨 是 非 黑 白 、对 国 家 的 认 同 上 很 差 。我 不 想 自 己 的 孩 子 将 来 也 变 成 这 样 ,希 望 他 们 到 内 地 去 读 书 ,将 来 长 大 会 知 道 自 己 是 一 个 中 国 人 ,热 爱 自 己 的 国 家 。长沙长泰机械

这个社会充斥着聪明人,他们从不做“亏本买卖”,他们奉行“精致的利己主义”。

北 青 报 :因 为 当 时 的 持 枪 照 片 和 被 攻 击 的 视 频 ,您 成 为 了 内 地 网 友 中 的 “网 红 ”,这 几 天 网 上 总 有 网 友 发 出 偶 遇 您 的 照 片 ,您 自 己 怎 么 看 走 红 这 件 事 ?

刘 泽 基 :其 实 我 是 先 看 到 了 内 地 媒 体 支 持 我 的 报 道 ,再 看 到 有 些 西 方 媒 体 歪 曲 事 实 、颠 倒 黑 白 的 报 道 ,很 感 激 内 地 媒 体 公 正 地 帮 我 们 说 话 。其 实 全 香 港 的 每 一 个 警 察 都 值 得 尊 重 ,我 是 当 时 被 抢 了 头 盔 ,容 貌 曝 光 ,又 受 了 伤 ,所 以 成 为 了 “网 红 ”,很 感 激 有 这 么 多 人 做 我 们 的 后 盾 ,给 予 我 们 关 心 和 支 持 。但 实 话 实 说 ,在 这 样 的 情 况 下 走 红 我 并 不 认 为 是 一 件 值 得 高 兴 的 事 。我 更 希 望 香 港 能 够 回 到 从 前 ,尽 快 止 暴 制 乱 ,恢 复 秩 序 ,恢 复 安 宁 。

来 北 京 感 觉 “回 家 了 ”

登 长 城 感 觉 “很 神 奇 ”

北 青 报 :您 是 什 么 时 候 收 到 来 北 京 参 加 国 庆 活 动 邀 请 的 ?

刘 泽 基 :8月 中 旬 我 的 长 官 告 诉 我 的 。很 高 兴 ,也 很 荣 幸 ,我 当 时 想 国 家 是 要 用 国 庆 活 动 来 为 我 们 香 港 警 队 打 气 ,我 是 代 表 香 港 警 队 来 的 。

北 青 报 :这 是 第 一 次 来 北 京 吗 ?印 象 如 何 ?

刘 泽 基 :是 第 一 次 。当 我 们 的 飞 机 进 入 北 京 ,我 踏 下 舷 梯 那 一 刻 ,有 一 种 回 家 的 感 觉 。不 知 道 为 什 么 ,透 过 飞 机 窗 口 望 向 外 面 的 时 候 ,我 就 是 这 种 感 觉 。

北 青 报 :回 家 的 感 觉 怎 么 样 ?有 什 么 特 别 期 待 ?长沙长泰机械

近年来,随着省会(首府)城市的“龙头”作用日益凸显,多地均明确提出要突出省会(首府)的引领作用。

刘 泽 基 :感 觉 很 好 ,很 兴 奋 ,与 来 之 前 想 象 的 北 京 有 些 不 同 ,都 说 北 京 天 气 比 较 炎 热 ,到 了 之 后 我 觉 得 天 气 很 好 啊 。北 京 是 一 座 古 都 ,除 了 有 现 代 社 会 的 繁 荣 ,这 里 还 有 古 色 古 香 的 感 觉 。

来 之 前 我 特 别 期 待 去 爬 长 城 ,小 时 候 就 听 说 过 在 太 空 都 看 得 到 长 城 ,我 觉 得 很 神 奇 ,一 直 想 去 看 看 。在 我 心 目 中 ,长 城 代 表 中 国 ,数 千 年 来 ,它 都 是 一 条 保 卫 中 国 的 巨 龙 ,这 次 是 借 工 作 实 现 愿 望 了 。亲 自 看 过 之 后 ,我 觉 得 长 城 比 我 想 象 的 还 要 壮 观 ,我 也 想 跟 长 城 说 “辛 苦 你 啦 !你 还 要 继 续 保 护 我 们 中 华 民 族 !”

责编:卫家丽

英国为调查戴妃死因花费超过600万英镑
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值
西藏自治区主席回应藏区自焚事件 称生命最宝贵
视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布
王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害
视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
熊建平被任命为天津市副市长
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
王石川:010恐惧症恐的是权力魅影
菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观